Neues EEG-Kombigerät für die Neurokliniken Waldeck

Neue Technik bringt neue Möglichkeiten – will aber auch richtig bedient werden. In den Neurokliniken Waldeck wird kein:e Mitarbeiter:in allein gelassen mit den technischen Finessen der Moderne.
In inhouse-Schulung zum neuen EEG-Kombigerät haben sich die sechs Teilnehmer:innen einem kleinen Rollentausch hingegeben. Denn am besten testet sich die Technik bekanntlich an echten „Patient:innen“. Dabei sind diese anschaulichen Bilder entstanden.

Deshalb wurde die Diagnostikabteilung nicht nur mit einem neuen EEG-Gerät ausgestattet. Sondern es gab dazu auch eine inhouse-Fortbildung für die Mitarbeiter:innen der entsprechenden Fachabteilung sowie aus dem Ärzteteam.

Das Besondere an dem neuen Kombi-Gerät: Neben EEG-Ableitungen, also dem Messen der Aktivität des Gehirns, ermöglicht diese Apparatur weitere neurophysiologische Untersuchungen. „Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass wir mit diesem Gerät mobil sind und damit auch zu den Patientenzimmern gehen können. So können wir unsere sich teilweise noch im Weaning befindlichen schwerst Schädel-Hirn-verletzten Patienten beispielsweise viel besser erreichen“, sagt Christian Kopplow, Leiter der Diagnostikabteilung in den Neurokliniken Waldeck.

Er und seine zwei Kolleginnen leisten mit dem Ärzteteam tagtäglich zahlreiche diagnostische Untersuchungen.

Unterstützung ist in jedem Team gern gesehen.

Kathleen Radunsky-Neumann

weitere Neuigkeiten